Почему на современных машинах с ГУР нельзя выкручивать руль до упора

Большинство современных автомобилей оснащаются гидроусилителем руля, который существенно упрощает управление машиной. Гидроусилитель — это достаточно сложная система, на которую в процессе эксплуатации автомобиля приходятся повышенные нагрузки.

Её долговечность и отсутствие критических неисправностей будет во многом зависеть от правильности эксплуатации автомобиля. Зная тонкости управления машины с гидроусилителем руля, можно избежать таких поломок, сократив расходы на ремонт автомобиля.

Опытные автовладельцы утверждают, что до предела выкручивать руль на автомобиле, где имеется гидроусилитель, не рекомендуется. Также не следует во время парковки или стоянки фиксировать руль в крайнем положении, так как в подобном случае существенно увеличивается нагрузка на всю систему. Действительно, подобное утверждение правдиво, что подтверждают многие профессиональные механики.

Сам гидроусилитель достаточно надежен, но при этом не лишен своих слабых мест. К таким слабым местам относятся патрубки, которые часто повреждаются, если руль выкручен до максимальных углов. Принцип работы всей системы таков, что при повороте руля в системе повышается давление гидравлической жидкости. Если длительное время руль удерживается в таком крайнем положении, открывается переливной клапан, который позволяет выпускать гидравлическую жидкость. Тем самым происходит правильное распределение смазочного материала по патрубкам магистрали.

На многих автомобилях такие шланги расположены не слишком удачно, у них образуются заломы, а при повышении давления в системе, когда вывернут руль до предела, увеличивается вероятность разгерметизации системы.

Если шланг лопнет от такого несброшенного избыточного давления, неизменно страдает работа всего гидроусилителя руля, что может быть полной неожиданностью для водителя, которому бывает сложно удержать контроль над автомобилем. Это грозит серьезными дорожно-транспортными происшествиями на высокой скорости.

Как правильно управлять машиной

Если необходимо выкрутить руль до упора, а это приблизительно 180 градусов, то необходимо не задерживать рулевую баранку в таком положении, а слегка поворачивать её в обратную сторону. Траектория движения автомобиля в подобном случае не будет изменяться, при этом водители не рискуют образованием заломов патрубков и таким движением руля они несколько уменьшают давление в системе.

На парковках также не рекомендуется оставлять машину с вывернутым рулевым колесом, так как в подобном случае существенно увеличивается нагрузка на всю систему. Её отдельные элементы начинают быстро изнашиваться, после чего автомобилю требуется преждевременный ремонт. Конечно, на заглушенном автомобиле клапана не откроются, а в системе не создается повышенного давления.

Последнее достигается за счёт того, чтобы при парковке по инерции руль пружинит в обратном направлении, что позволяет решить проблему с высоким давлением, которое может разорвать патрубки.

Подведём итоги

При управлении автомобилем, который оснащен гидроусилителем руля, поворачивать руль влево или вправо до упора не рекомендуется. В подобном случае существенно увеличивается давление гидравлической жидкости в системе. В итоге, из-за образовавшихся заломов патрубков их может просто разорваться, после чего жидкость быстро выходит из системы, существенно ухудшается эффективность работы гидроусилителя руля, а машине требуется сложный и дорогой ремонт.

Чтобы предупредить подобные неисправности водителю рекомендуется в поворотах, когда руль выкручен на максимум, слегка отклонять баранку в обратную сторону, тем самым понижая давление в гидравлической системе.

Также в целях профилактики таких поломок не следует оставлять автомобиль на парковке или во время стоянки с полностью вывернутым рулевым колесом. Придерживаясь таких простейших рекомендаций, автовладелец избежит критических поломок рулевого управления, соответственно он сможет сократить свои расходы на эксплуатацию автомобиля.